Académicos Arquitectura_pry Proyectos
Proyecto: Regeneración del Mercado del Pueblo. Centro culinario y de gestión de alimentos
Proyecto Fin de Carrera_2017-I
Alumno: Nataly Bazo Reisman.
Descripción del Proyecto
Nombre de proyecto: Regeneración del Mercado del Pueblo. Centro Culinario y de Gestión de Alimentos.
El proyecto surge de la necesidad de una nueva conciencia y nueva cultura ecológica en torno a la conservación y manejo de edificaciones en estado de degradación, que pueden tener la capacidad de reactivarse si es que son intervenidas de manera adecuada; tomando en cuenta que “cualquier construcción que ha sido capaz de sobrevivir al paso del tiempo solo puede ser una continua transformación” descrito así por el arquitecto Enric Miralles. Por consiguiente, se busca intervenir un edificio con dichas características.
Como segundo punto, el uso otorgado al edificio elegido trata una problemática actual y necesaria: la red de desperdicios en el sistema alimentario, su manejo e impacto en la salud, el consumo y la nutrición.
Es así que se propone la intervención de una infraestructura obsoleta, para reintegrarla a la ciudad de Chiclayo y que maneje una nueva cadena alimentaria en la que se genere el menor desecho posible, ya que a los alimentos descartados se les dará una nueva vida útil a través de talleres culinarios y espacios comunitarios de consumo; y los residuos que puedan generar serán destinados al reciclaje a través de la alimentación de ganado y el compostaje.
Portafolio
img 01. PLANTA-C-ESQUEMAS
img 02. CORTE
img 03. CORTE-DESARROLLO
img 04. AXONOMETRIA-CONSTRUCTIVA
img 05. XONOMETRIA-DETALLES
img 06. IMAGEN-INTERIOR
img 07. IMAGEN-EXTERIOR
img 08. MASTERPLAN
img 09. ANTEPROYECTO-C-ENVOLVENTE
img 10. ANTEPROYECTO-S-ENVOLVENTE
img 11. ANTEPROYECTO
img 12. DESARROLLO
img 13. DESARROLLO 2
img 14. SECCIÓN
img 15. SECCIÓN 2
img 16. SECCIÓN 3
img 17. SECCIÓN 4